Sportschießen

Unsere Regeln

Hier sind die offiziellen Regeln, die wir mit der Schützengilde vereinbart haben im Bezug auf Interessierte und Neumitglieder.

Gäste, die nur mal glotzen wollen sind unabhängig davon jederzeit mit Voranmeldung Willkommen

Hat er/sie schon eine WBK, dann gehen wir davon aus dass er/sie schon schießen kann und dann darf die Person sofort dienstags bei uns trainieren.

In Deutschland schießt TuS Makkabi e.V. ausschließlich sportlich nach den vom Bundesverwaltungsamt genehmigten Sportordnungen und innerhalb der jeweiligen Schießstandgenehmigungen (maximal zulässige Joule-Zahlen).

Nur wer auch im SGBC-Mitglied ist, darf den GK-Feuerwaffenstand in der FO (nach Erreichen der Qualifikation von 210 Ringen auf dem KK-Stand in Charlottenburg) nutzen.

Hat er/sie noch keine Schießsport-Erfahrung, dann gilt folgender Ablauf:

Unsere Trainingsanlagen

Luftpistole / Kleinkaliber Training

Schützengilde

Alte Allee 35, 14055 Berlin

Mittwochs ab 17:00 Uhr

Kleinkaliber / Großkaliber Training:

Schützengilde

Forckenbeckstraße 17A, 14199 Berlin